domingo, 2 de março de 2014

Dalmácia - Onde Comer e Dormir

Onde Comer e Dormir

Mais uma vez tentarei indicar locais que sejam acessíveis a todos os bolsos. Já visitei Dubrovnik mas durante uma manhã o que não me permitiu nem comer, nem dormir no local. Assim, não falarei com conhecimento de causa e as informações que darei serão de acordo com um guia que tenho desta cidade.

Os locais para comer são classificados como restoran (restaurante), konoba (taverna) e gostiona (cervejaria). Pode ser difícil definir as diferenças, mas de um modo geral do restaurante à cervejaria diminui a formalidade e o preço.
Cuidado com os restaurantes turísticos onde os empregados chamam os clientes, algo que indicam que os habitantes locais não comem lá.

Os pratos mais típicos desta região são as Ostrige (Ostras de Ston), Paski Sir (Queijo de PAg), Rizot (Risotto de Marisco), Prsut (PResunto da Dalmácia), Janjetina (Cordeiro de Pag), Jastog (Lagosta), Lignje na Zaru (Lulas grelhadas), Tartufi (Trufas Istrianas) e Buzara (Lagostins).

Onde Comer 
Dubrovnik - Nos restaurantes indicados paga-se em média 15€ por pessoa
Mea Culpa (Za Rokom) - Enormes pizzas a preços razoáveis fazem deste local um dos favoritos dos turistas.
Kamenice (Gundulicéva Poljana) - Aqui pode comer enormes pratos de lulas fritas, mexilhões, risotto de marisco e camarões grelhados, regados por um bom vinho branco.
Lokanda Peskarija (Na Ponti bb) - Serve uma ementa simples com mexilhões, lulas e camarão. Permite degustar de almoço ou jantar observando o antigo porto.
Bar de Sanduiche de Peixe (Siroka bb) - Aqui encontra saborosas sanduiches de pão caseiro e peixe.
Spaghetteria Toni (Nikole Bozidarevica) - Pequena Trattoria que possui uma massa fantástica.
Skola (Antuniska) - Vende sanduiches fantásticas de queijo, prsut e legumes grelhados.

Norte da Dalmácia - Nos restaurantes indicados paga-se em média 20€ por pessoa
Konoba Branimir (Nin) - Cozinha simples, com um ambiente acolhedor
Tamaris (Dugi Otok) - Estalagem que serve carne grelhada e peixe acabado de pescar

Centro da Dalmácia -Nos restaurantes indicados paga-se em média 20€ por pessoa
Stellon (Split) - Serve marisco, pizzas deliciosas e bebidas fantásticas
Taverna (Brac) - Serve especialidades da Costa da Dalmácia

Sul da Dalmácia - Nos restaurantes indicados paga-se em média 20€ por pessoa
Vila Koruna (Mali Ston) - É ideal para os apaixonados por marisco
Amfora (Orebic) - As especialidades são o risotto, peixe e marisco, além dos grelhados dos Balcãs.



Quanto à dormida quanto mais próximo se fica da cidade mais caro será o alojamento, nesse sentido o melhor é ficar fora do centro da cidade.

Onde Dormir -  Os hotéis mais em conta ficam entre 80€ e 120€ por noite.
Dubrovnik 
Dubrovnik (Setaliste Kralja) - Pequeno hotel apenas com 28 quartos mobilados de forma simples.
Bellevue (Pera Cingrije) - Hotel de 2 estrelas com uma bonita vista para a baía.
Lero (Put Iva Vojnnovica) - Próximo da praia e a 15 min da cidade, com quartos modestos.

Norte da Dalmácia
Biser (Pag) - Hotel pequeno e familiar com uma vista magnifica.
Alan (Paklenika) - Não é um hotel bonito mas foi considerado 3 estrelas
Jadran (Sibenik) - Hotel com localização central

Centro da Dalmácia
Slavija (Split) - Situado no Palácio Diocleciano é um hotel 3 estrelas acolhedor
Bellevue (Split) - Possui quartos simples e amplos
Fontana (Trogir) - Possui quartos amplos mas antiquados
Palace (Hvar) - Hotel 3 estrelas situado numa vivenda veneziana

Sul da Dalmácia
Ostrea (Mali Ston) - Hotel pequeno enquadrado pelo mar e pelos montes Peljesac
Castel Antonia (Orebic) - Vivenda acolhedora localizada na península de Peljesac
Monastery (Cavtat) - Situado no antigo mosteiro da cidade


Para uma informação mais precisa podem consultar o site com informações turísticas www.croatia.hr
Caso queiram escolher alojamento é só clicar aqui


Espero que tenha sido útil. E que gostem... Caso tenha dúvidas entrem em contacto.~

Beijinhos

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